ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:29
сб
/
вс
пн
15:05
15:05
16:05
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Почти 400 домов нижневартовского товарищества «Огородник» отключили от электричества за неуплату

29 Января 2011 10:55 Версия для печати
227

У членов нижневартовского садово-огороднического товарищества «Огородник» проблемы с электричеством. У них отключили электроэнергию за неуплату. Почти 400 домов остались без тепла и света. Жители возмущены. По их словам, они исправно платили каждый месяц по 5 тысяч рублей. Причину своих бед видят в самоуправстве председателя товарищества.

 

Юлия Ильина, кассир СОТ «Огородник»: «Вынесли позавчера предписание Горэлектросети, что с 27 числа будет отключена электроэнергия за неуплату. Долг - 165 тысяч. Сегодня погасили 50 тысяч. Осталось 100 тысяч, но они не идут на уступки».

 

Уладить вопрос с энергетиками жители пытались самостоятельно, но дачников расстроили – свет не появится до тех пор, пока долг полностью не погасят. По официальным данным, в этом районе жилых помещений нет, а значит, неудобств отключение никому доставить не должно.

 

У каждого из собравшихся на руках книжки с отметками о своевременной и полной оплате электроэнергии. Но ни чеков, ни квитанций, несмотря на внушительные суммы (до 5000 рублей), говорят, председатель не дает. Сам он объясняет, что заполнять по 5 бумаг на человека – лишняя морока. Дачники продолжают жаловаться. Глава «Огородника», утверждают, еще и самоуправством занимается: выключает свет в поселке без предупреждения, сам устанавливает тарифы.

 

Своих соседей председатель Владимир Пашков впустил погреться к себе в дом. Уже с порога хозяина засыпали вопросами о постоянно растущих долгах. Председатель во всем винит подскочившие тарифы.

 

В дачном поселке постоянно проживает около 30 семей. Получается, у каждого жителя домика счетчик уже намотал в среднем на 10 тысяч рублей. Так это или нет, известно станет в конце месяца. По факту, говорят специалисты «Энергосбыта», у «Огородника» долг за декабрь - 165 тысяч. Об отключении СОТ предупреждали дважды, но денег за предоставленное электричество так и не получили.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений