ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:26
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Почти тонна алкогольной продукции изъята из незаконного оборота в Сургуте с начала года

14 Апреля 2011 16:34 Версия для печати
183

К административной ответственности за продажу спиртных напитков без лицензии привлечено двадцать семь человек. Сотрудники органов правопорядка считают, что предпринимателям специальное разрешение получать просто лень.

 

Контрольная закупка, понятые, все как положено. Буквально накануне кто-то из жителей Сургута написал заявление в милицию о том, что в магазине беспрепятственно продуют водку без лицензии.

 

Альберт Арсанбеков, инспектор МОБ УВД по г.Сургуту: «Вся алкогольная продукция, которая находится в павильоне, будет изыматься. Составлен протокол изъятия, затем на директора павильона, в данном случае ИП Назаров, будет составлен административный протокол по статье и передан по подведомственности в мировой суд на рассмотрение».

 

Мировой суд может конфисковать изъятый алкоголь и назначить предпринимателю штраф. Правда, размеры его символические - от трех до четырех тысяч рублей. Понеся суровую законную ответственность, бизнесмен с чистой совестью через пару недель смело завезет новую партию всевозможных алкогольных напитков и будет ждать очередного заявления, если оно, конечно, поступит в соответствующие органы.

 

Александр Лавров, инспектор МОБ УВД по г.Сургуту: «Здесь проблема еще заключается в том, что в связи с изменением законодательства мы можем проверять только при наличии заявления от граждан, либо раз в три года».

 

В итоге в павильоне изъяли около сотни литров алкоголя. Если хозяина магазина это особо обеспокоить не должно, то местных любителей выпить, наверное, расстроит. За горячительным теперь ведь придется ходить в соседний двор.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений