ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:51
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Почти тридцать семей из Радужного получили ключи от новых квартир

12 Апреля 2011 10:49 Версия для печати
166

В одном из микрорайонов города состоялась торжественная сдача четырехэтажного кирпичного дома. Многие ждали этого момента больше десять лет, и сейчас с трудом верят, что теперь могут сменить комнату в общежитии или съемную квартиру на собственные квадратные метры в капиталке.

 

Фундамент дома был заложен пять лет назад, а сегодня четырехэтажное здание готово к заселению. Счастливых радужнинцев от квартир отделяет лишь красная лента. Жилье в новом доме получили двадцать девять семей.

 

Сергей Баскаков, исполняющий обязанности главы администрации г.Радужного: «Строительство было выполнено в те сроки, которые планировались. Финансирование по этому дому полностью обеспечено».

 

Общество с ограниченной ответственностью «Инициатива» строило дом соответственно новым технологиям. Качество жильцы, обязательно, проверят, а пока им не терпелось получить долгожданные ключи.

 

Эльвира Чемезова осматривает свою квартиру. Новую, светлую, пятикомнатную. Здесь будет зал, здесь - детская, планирует Эльвира. Теперь у четверых младших членов семьи есть свои долгожданные комнаты. Сюда войдут не только кровати, но и письменный стол, шкаф, компьютер. Все это в прежних квартирах не уместишь. Одиннадцать лет многодетная мать ждала собственного жилья. Сейчас с трудом верит, что эта новая жилплощадь принадлежит ей. Сергей, старший сын Эльвиры Чемезовой, по-хозяйски обходит свои владения. В отличие от прежней квартиры здесь - раздолье.

 

Делать дополнительный ремонт в комнатах не нужно. Строители подготовили их, как говорится, «под ключ». Дом построен в соответствии с современными требованиями. Лестничные клетки и коридоры оснащены энергосберегающими лампами. В каждой квартире установлены приборы учета воды, а на батареях терморегуляторы.

 

Ришат Кульмаметьев, директор строительной компании: «Я думаю, в эксплуатации это очень удобно и для семей, и для городских организаций, которые будут обслуживать этот дом».

 

Сейчас в Радужном об отдельной квартире мечтают тысяча семьсот семей. Радует уже то, что у двадцати девяти семей эта проблема решена.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений