ЮграТВ online
08 Декабря 2016
10:58
вт
/
ср
чт
10:10
11:00
11:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Почти тридцать вопросов обсудили члены окружного Правительства на очередном заседании

29 Апреля 2011 17:14 Версия для печати
122

Охранять труд теперь будут муниципалитеты. Органам местного самоуправления передадут соответствующие полномочия. Такое решение приняли сегодня члены окружного Правительства. Всего участники заседания рассмотрели двадцать девять постановлений, изменений в законы и распоряжений.

 

В семье Киселевых - четверо детей. Первые шаги к высшему образованию они делают в школе. Отныне югорским семьям подготовить своих чад к началу учебного года станет заметно проще. Правительство Югры разработало изменения в окружной закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства». 1 сентября родители более четырнадцати тысяч детей получат единовременные пособия. На деньги могут рассчитывать многодетные малообеспеченные семьи.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «На каждого ребенка мы предлагаем выделить по шесть тысяч рублей. В случае, если он идет в первый класс, то девять тысяч рублей. Эта мера работала. Мы решили ее расширить за счет всех детей, которые воспитываются в многодетных семьях».

 

Деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов получат свыше двадцати муниципальных образований Югры. Изменения в федеральное законодательство позволили Правительству в два раза снизить планку условий вхождения в окружную программу «Наш дом». Возможность отремонтировать жилые здания за бюджетный счет появятся у малых муниципалитетов Югры, сельских поселений и небольших городов.

 

Виктор Нанака, и.о. директора департамента строительства, энергетики и ЖКК Югры: «Сегодня мы имеем выполненные условия такими небольшими поселениями как Мортка, Междуреченск, Кондинск Кондинского района, посёлки Пионерский и Коммунистический, Новоаганск Нижневартовского района».

 

В округе сформируют единую систему охраны труда. Причем, специальными полномочиями наделят органы местного самоуправления. Теперь они смогут осуществлять методическое руководство профильными службами предприятий. Кроме того, местные власти будут собирать и обрабатывать информацию о состоянии и условиях труда.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Здесь тот редкий случай, когда мы просто должны «вить веревки» из работодателей до тех пор, пока они не приведут рабочие места в соответствие с нормативными документами».

 

Для реализации полномочий по охране труда органам местного самоуправления предоставят субвенции в объеме тридцати восьми миллионов рублей. Это позволит муниципалитетам активнее защищать права работников.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений