ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:16
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Подача тепла в одном из домов Нягани была восстановлена благодаря коммунальной инспекции Югры

01 Февраля 2011 16:19 Версия для печати
141

Для семьи Вячеслава Иванова перспектива встретить зиму без отопления чуть было ни стала реальностью. Теплотрассу к его дому провели в конце восьмидесятых. Трубы порядком поизносились. К тому же сам дом расположен в низине. Горячая вода к жилью подходит без проблем, а вот обратно на котельную течёт с огромным трудом. Из-за неэффективной циркуляции воды вся система подачи тепла вышла из строя.

 

Вячеслав получил предписание изыскать альтернативные системы обогрева. А вместе с теплом Ивановы лишались и холодного водоснабжения. Поскольку труба центрального отопления пролегала рядом с водопроводом, не давая замерзнуть холодной воде. А без «теплоспутника» водопровод просто бы заледенел. Пройдя все возможные инстанции и не получив ответа, Вячеслав Иванов решил обратиться в коммунальную инспекцию Югры.

 

Жилье у Ивановых муниципальное. Выявив факт отключения теплоснабжения, коммунальная инспекция направила коммунальщикам предписание. Те в свою очередь сразу же установили новые трубы. И подача тепла в доме была восстановлена.

 

Владимир Нефедьев, и.о. председателя Думы г.Нягани, член рабочей группы коммунальной инспекции Югры: «Прежде всего я хотел бы сказать, что многие боятся этого слова «инспекция». Такой орган, который может покарать, наказать. Коммунальная инспекция будет тем институтом, который будет защищать права жителей на получение качественных услуг ЖКХ. И будет подтверждать обоснованность или необоснованность тарифов, которые представляют нам сегодня коммунальные службы».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений