ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:56
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Подготовка югорских школ к учебному году вышла на финишную прямую

15 Августа 2011 16:57 Версия для печати
187

На ремонт югорских школ в этом году потратят 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Львиную долю средств уже освоили. Более 70 % школ к новому учебному году готовы полностью. Семь общеобразовательных учреждений округа из-за капитальных ремонтов будут закрыты для учеников до поздней осени. В остальных же школах сейчас горячая пора. До официальной приемки учебных заведений осталось 10 дней. За это время нужно устранить все недоделки.


Шестая школа в Пыть-Яхе самая новая, зданию всего два года, но и здесь, есть что отремонтировать. Деформированные потолки и стены - результат просчётов при строительстве. Кровля здания не выдержала испытания северным климатом и стала протекать. Проблемные участки крыши практически собирают заново.


Елена Курносова, и.о. директора школы №6, г. Пыть-Ях: «Много было недоделок во время строительства. Сейчас их ликвидируют для того, чтобы школа приобрела цветущий вид, хороший, была красивой».


Практически живут на крыше и строители из Охтеурья. Они ремонтируют местную среднюю школу. И в этом учебном заведении кровля оказалась самым слабым звеном. Стандартной заменой профнастила строители решили не ограничиваться. Сейчас бригада утепляет чердак. Только на эти работы местные власти выделили три миллиона рублей. Закончить ремонт обещают до начала учебного года.


В Покачёвской школе № 2 строительные работы только перевалили за экватор. Дел хватит ещё как минимум на полтора месяца. Чтобы поспеть к концу октября, на важном социальном объекте трудятся сразу три бригады мастеров. Пока одни снаружи обшивают здание фасадными панелями, другие меняют внутреннюю электропроводку и делают косметический ремонт классов. Пока в альма-матер работы не закончатся, ученики будут получать знания в других школах города.


Любовь Шабанова, директор школы № 2, г. Покачи: «Организованы занятия будут согласно требованиям СанПиНа, расписание у нас уже составлено и поэтому здесь особо волноваться нечего. Все ученики так же будут получать горячее питание, фельдшер наш будет работать, поэтому за здоровьем детей мы будем тоже следить».


Школы Нижневартовска к новому учебному году готовы на 100%. Хотя до официальной приемки ещё есть десять дней, учебные заведения готовы принять школьников хоть сегодня. Учителя уже даже подготовили рабочий материал. Сейчас испытывают новенькие интерактивные доски. Собирают оборудование в обновлённых лабораторных комнатах. Почти все из 350-ти средних школ Югры будут готовы к началу учебного года. И только в семи учебных заведениях капитальный ремонт обещают закончить к началу второй четверти.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений