ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:35
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Подготовку к Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске оценил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович

24 Марта 2010 11:36 Версия для печати

 

С развитием шахматного спорта в округе и особенно детских секций накануне знакомился помощник Президента РФ и по совместительству председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович. Он приехал в Ханты-Мансийск для того, чтобы узнать, как в Югре идет подготовка к всемирной шахматной олимпиаде. 

 

Какую роль могут сыграть шахматы в жизни человека? Карьера Аркадия Дворковича - вполне исчерпывающий ответ на этот вопрос. Уже в 37 лет он помощник Президента страны, обладатель дипломов трех университетов. Шахматы для Аркадия Дворковича не просто игра. Сегодня он возглавляет наблюдательный совет российской шахматной федерации. Поэтому во время визита в школу № 1 Ханты-Мансийска помощник президента сразу направился в шахматный класс. В расписании школы урок шахмат - один раз в неделю, но есть и такие ученики, которые посвящают этому виду спорта всё свободное время. 

 

Педагоги рассказали Аркадию Дворковичу о возможностях школы, показали уютные кабинеты, музей и спортзал. Конечным пунктом оказалась столовая, где Аркадия Дворковича угостили выпечкой.

 

Официальная часть визита – совещание по подготовке и проведению Всемирной шахматной олимпиады и 81-го конгресса ФИДЕ в Ханты-Мансийске, которые пройдут в сентябре-октябре этого года. Сейчас подготовка объектов к шахматной олимпиаде идет полным ходом, часть из них уже готова, остальные достраиваются. Аркадий Дворкович уверен, что к началу олимпиады всё будет выполнено.

 

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации: «Проведение любых крупных мероприятий, в том числе и спортивных - это и вопрос престижа, и вопрос узнаваемости нашей страны в мире. Тем более, когда речь идет не только о Москве, а о проведении таких событий в регионах, о которых далеко не все в мире знают. Также это инструмент поднятия интереса к данному виду спорта внутри страны».

 

Как отметил помощник президента, Югра сейчас самый передовой регион в продвижении шахмат. Особенно это видно по тому, сколько детей занимаются этим видом спорта.  В 55-ти окружных школах уже есть уроки шахмат. Занятия посещают около 8 тысяч учеников. В этом смысле России есть на кого равняться.

 

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации: «Специалисты считают, это видно и по опыту работы, что занятия детей шахматами не на профессиональном уровне, а на уровне любительском способствует развитию логического мышления у детей, повышается уровень успеваемости и качество обучения по другим предметам».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений