ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:30
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Подземные достопримечательности окружного центра не работают полноценно

12 Марта 2010 12:37 Версия для печати

Переходы с ограниченными возможностями.

 

Подземные достопримечательности окружного центра никак не могут начать работать полноценно. Два месяца назад специальный корреспондент телекомпании «Югра» Игорь Лапик попытался спуститься в подземные переходы вместе с Николаем Кравцовым, который передвигается с помощью инвалидной коляски. Тогда пройти в переход у них не получилось. Ни одно из пяти подземных сооружений не было приспособлено для движения инвалидов и мам с колясками. Руководитель эксплуатирующей компании Олег Борозна тогда полностью признал вину своего предприятия и пообещал исправить положение в течение ближайших недель.

 

Прошло - два месяца.

 

Корреспондент Игорь Лапик решил проверить стали ли переходы доступнее. В подземном переходе в центре города лифта не было, и нет, хотя обещания были.   

 

Быт охранников, обслуживающих подземные переходы, оставляет желать лучшего. Новосибирские ЧОПовцы несут вахту под землей по схеме два месяца через два. И всё это время живут здесь же в переходе. В тесной каморке без водопровода, туалета и телевизора.

 

Вообще сама схема расположения подземных переходов вызывает много вопросов. К примеру, большинству студентов ЮГУ соседствующий подземник - не по пути. 

 

Не протоптали пешеходы дорожку под землю и в районе центральной площади - экономят время. По подземному переходу нужно прошагать более ста раз, а чтобы перейти дорогу сверху достаточно всего 30-ти шагов.

 

Итак, в подземных переходах можно погреться, подождать автобус и даже мобильник зарядить при желании. Благо розетки по всему периметру. Но возможности у переходов по-прежнему остаются ограниченными.

 

 

Игорь Лапик




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений