ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:35
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Погибло семь человек. На границе Югры и Томской области совершил аварийную посадку Ан-24

11 Июля 2011 17:06 Версия для печати
188

На борту самолета, совершившего сегодня вынужденную посадку на границе Югры и Томской области, было как минимум пять югорчан. Один из них погиб.

 

Роман Марков, первый заместитель главы администрации г.Сургута, начальник штаба по оказанию помощи пострадавшим: «Данные по степени тяжести и пострадавшим уточняются. Из пяти погибших один - точно сургутянин».

 

Напомним, что сегодня в 11 утра самолет иркутской авиакомпании «Ангара», который направлялся из Томска в Сургут, вынуждено приводнился на реке Обь. Это произошло в 14 километрах от города Стрежевого Томской области. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Томской области, на борту самолета было 33 пассажира и 4 члена экипажа.

 

Ан-24 находится на поверхности воды в 20 метрах от берега. По последней оперативной информации погибло семь человек, спасено 30. Как сообщает сайт Сургутской администрации, из Сургута и Нижневартовска на помощь коллегам в Стрежевой вылетели травматологи и нейрохирурги. 

 

Самил Мухаметдинов, очевидец: «Вышел покурить, сигарету зажег. Услышал звук самолета, какой-то не такой звук. Голову поднимаю, смотрю, горит - пламя. Вниз пошел вообще. Боком-боком-боком в сторону Медведева. Хлопок был. Уже дальше нам не видно было».

  

Оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в авиационном происшествии создан в администрации Сургута. Дополнительную информацию можно получить в аэропорту Сургута и по телефону «горячей линии» в городской администрации - 8 (3462) 52-40-36.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений