ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:50
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Погорельцы из Белого Яра уже 5 лет не могут получить жильё

28 Января 2011 10:59 Версия для печати
285

Из числа погорельцев три семьи до сих пор живут в жилье из маневренного фонда. Одна семья накануне выиграла суд, но квартиры равнозначной потерянной всё же не получила. Власти района отстаивают свою позицию. Предоставлять жилье не намерены и считают решение районного суда необъективным.

 

Азалия Фельбуш уже пять лет живет в двухкомнатной квартире в общежитии с сыном и бывшим мужем. Сейчас супруги в разводе. Площадь квартиры 36,6 квадратных метров. В общежитии есть только общая кухня, ванная и туалет.

 

Квартира в общежитии семье Фельбуш была предоставлена временно. Раньше семья жила в трехкомнатной квартире, площадью в два раза больше. Хоть и в деревянном доме, но со всеми удобствами. Пять лет назад двухэтажное здание по улице Есенина сгорело. Тогда администрация Сургутского района предоставила всем нуждающимся погорельцам жилье в маневренном фонде. На условиях временного пользования до предоставления равнозначной жилплощади. Такую квартиру Азалия Фельбуш не получила. Обратилась в суд и накануне выиграла дело.

 

По решению суда районные власти должны предоставить Фельбуш жилье, равнозначное сгоревшему. Кроме этой семьи, еще две, потерявшие кров при пожаре дома по улице Есенина, живут в маневренном фонде. На счет предоставления им равнозначных квартир у администрации района свое мнение.

 

Сергей Разумов, заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района: «Пожар начался в квартире №1. Причина пожара - неосторожность при курении, следовательно, у Фельбуш есть право предъявлять свои претензии по поводу принесенного ущерба непосредственно к тем виновникам, которые допустили этот пожар».

 

Свою позицию власти района намерены отстаивать в суде высшей инстанции. Решение районного суда считают не объективным.

 

Власти Сургутского района уже подали кассационную жалобу в окружной суд. Свой вердикт он должен вынести в марте этого года. Но каким бы ни было это решения, и чиновники, и погорельцы намерены и дальше отстаивать свои интересы. Специалисты администрации готовы подавать протесты вплоть до верховного суда. Азалия Фельбуш собралась жаловаться Президенту России.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений