ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:15
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Погорельцы из Русскинской получили ключи от новых квартир

19 Октября 2011 14:18 Версия для печати
180

В сельском поселении восстановили сгоревшее общежитие.

 

Трагедия произошла в новогоднюю ночь. Без крова тогда остались 16 семей, которые приютили односельчане. И вот, наконец, погорельцы обрели собственное жильё.

 

Трехмесячный Алексей никогда не был в своем доме. Весь этот год семья Жеренок кочевала по друзьям-знакомым, гостиницам и съемным квартирам.

 

Олеся Жеренок, жительница с.п. Русскинская: «Наконец то мы сегодня получаем ключи от нашей комнаты. Надеемся, что места нам хватит, будет тепло и уютно».

 

Родной дом семьи Жеренок сгорел в новогоднюю ночь. Без крова, документов и самых элементарных предметов быта остались еще 15 семей. Помогать погорельцам взялись, что называется, всем миром. Кто с одеждой помог, кто деньгами, кто в свой дом позвал.

 

Районные власти решили восстанавливать сгоревшее общежитие. Обошлось это муниципальному бюджету в 10 миллионов рублей, причем, при строительстве учли все старые ошибки. Все помещения оборудованы пожарной сигнализацией, есть два пожарных выхода. Кроме того, в новом общежитии, в отличие от старого, установлены счетчики на воду и тепло, энергосберегающие лампы, а в каждой комнате теперь свой санузел.

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Мы применяем схему, которая позволяет в очень короткие сроки при выделенных деньгах, при обследовании, при разработке того проекта, который, как правило, существует, восстановить данный объект».

 

На новоселье собрались все жители Русскинской. Новоселы получили ключи и теперь впереди у них только приятные хлопоты.

 

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений