ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:37
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Похмельный синдром стал причиной клинической смерти для вартовчанина

10 Февраля 2011 10:38 Версия для печати
197

После капельницы на дому один из жителей Нижневартовска перенес клиническую смерть. Сейчас за его жизнь борются врачи психоневрологического диспансера. Уже 25 дней в отделении реанимации борются за жизнь мужчины, который пытался устранить похмелье, сначала самостоятельно, потом с помощью специалиста частной клиники.  

 

Тамара Сардалова, заместитель главного врача по медицинской части ПНД, г.Нижневартовск: «Данный пациент до госпитализации врачами-наркологами не наблюдался. Алкоголизмом не страдал. Обратился в частную клинику для снятия симптомов алкогольной интоксикации. Обернулось это ему клинической смертью».

 

Нарушенное сознание, искусственная вентиляция легких. Почти месяц пациент борется за жизнь. Специалисты уверены, что дружбу с зеленым змеем не разорвешь витаминами и физраствором. Для этого необходимо применение специальных психотропных препаратов.

 

Тамара Сардалова, заместитель главного врача по медицинской части ПНД, г.Нижневартовск: «Хочется призвать граждан нашего города к ответственному отношению к своему здоровью и качеству получаемой ими медицинской помощи. Что для этого требуется? В первую очередь, интересоваться наличием лицензии на данный вид деятельности. Наличием сертификата врача психиатра-нарколога, обязательно заключать договор на платные услуги. И требовать выдачи квитанции или чека после произведения оплаты».

 

Сегодня при большом желании услуги по выводу из запоя можно найти даже в интернете.  Если не сам пострадавший, то хотя бы окружающие должны трезво оценить ситуацию и обратиться в специализированное медучреждение, которое не нуждается в рекламе. Зато четко выполняет обязанности, оказывает круглосуточную помощь и, что немаловажно, гарантирует анонимность. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений