ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:16
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пока ученики настраиваются на учебу, строители завершают ремонт школ

22 Августа 2011 16:16 Версия для печати
181

Из Адлера, Сочи, Турции. От бабушек и дедушек. На поездах и самолетах. Юные жители Нижневартовского района возвращаются в родные поселки. Кто-то из них с нетерпением ждет первого сентября.

 

Владимир Ратников: «Я хочу первое сентября, по друзьям соскучился. Хорошо провел лето, уезжал в Адлер. Там очень красиво, купался, загорал. Отдохнул хорошо и готов к школе».

 

Другие - не так спешат сесть за школьную парту, однако сделать это придется всем. Для районных подрядчиков первое сентября - тоже своеобразный рубеж. К этому числу должны быть завершены все строительные работы в образовательных учреждениях района.

 

Евгений Задорожный, и.о. начальника управления образования администрации Нижневартовского района: «Ремонтные работы закончатся в четырех образовательных учреждениях и капитальный ремонт, и технический. В Охтеурье согласно контракту до 25 августа ремонтные работы. В детском саду «Сказка» - до 11 ноября. Это первый корпус, а второй корпус мы будем принимать в эксплуатацию в новом учебном году».

 

В Излучинском детском саду «Сказка» идет реконструкция пищеблока. Там появится не только новое помещение для работы персонала столовой, но и новое оборудование. На эти цели район и округ выделили девять миллионов рублей. Всего же район заключил контрактов по ремонту на сумму почти в 30 миллионов. Без внимания не остались даже самые отдаленные поселения. Так, по программе «Новая школа Югры» уже поступила мебель для классов и лаборантских в школу Агана. Аналогичную посылку ожидают Чехломей и Ларьяк.

 

Андрей Майданов, начальник управления капитального строительства по застройке Нижневартовского района: «В этом году мы планируем сдать в социальной сфере, в сфере образования два очень важных объекта - это Ватинский культурно-образовательный комплекс и детский сад после реконструкции в Излучинске».

 

В режиме «догнать и перегнать» работает подрядчик во второй Излучинской школе, где летом в дождливую погоду дала течь крыша. Каждый день строители сдают по два-три отремонтированных кабинета. Осталось заменить пол в спортзале - и все работы будут завершены. В Охтеурской школе так же идет ремонт кровли и утепление чердака. Половина работ позади, кроме того, в ряде поселков отныне за детьми будут присматривать не только воспитатели, но камеры видеонаблюдения. Причем как внутри детского учреждения, так и за его пределами.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений