ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:23
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Пока вся Россия страдает от жары и засухи, Югру поливают дожди

22 Июля 2010 10:52 Версия для печати
109

«Эта зима и осень намечаются тяжелыми», -  объясняет глава фермерского хозяйства из Нижневартовского района Александр Молчанов. Урожай наверняка будет слабым, а сенокоса может и вообще не быть. Чем кормить больше двадцати голов скота для фермера пока неизвестно. «Уже конец июля, а люди ходят в теплых куртках и шапках », -  говорит фермер,  - «из-под земли вода не уходит - угодья просто-напросто затоплены. Из-за этого нет ни всходов, ни корма соответственно».

Климатическая ситуация в нашем регионе в этом году, если не сказать фантастическая, то по крайней мере, необычная. Пока вся Россия страдает от жары и засухи, Югру поливают дожди, а столбик термометра лишь однажды показал +28 градусов по Цельсию. Аномальная жара добралась даже до Якутии, где воздух прогрелся до 35 градусов Цельсия. В центральных регионах из-за засухи погибло уже более 9 миллионов гектаров посевов. Впрочем, у аграрников округа тоже проблема на проблеме: посевы затоплены. Виной всему, объясняют метеорологи, арктические циклоны.

Нижневартовск лишь на некоторое время пришло тепло и тут же сменилось уже привычными этим летом дождем и северным ветром. К концу недели синоптики обещают постепенное потепление и ясную погоду. Однако,  небесная канцелярия снова может внести свои коррективы. Поэтому фермер Александр хоть и надеется на то, что дожди и холода прекратятся, но уже сейчас обдумывает, что будет делать, если летняя непогода плавно перейдет в осеннюю. Скорее всего, говорит фермер, придется закупать сено в регионах, где климат не такой капризный, например, на юге Тюменской области. Правда придется изрядно потратиться.

Михаил Клименко, Роберт Шарифьянов, телекомпания «Сфера», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений