ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:31
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Покачевцы боятся покалечиться на детских площадках

16 Июня 2011 10:23 Версия для печати
103

Качество игровых зон в городских дворах оставляет желать лучшего. Качели и карусели хоть и новые, но быстро ломаются, потому угрожают здоровью и даже жизни малышей.

 

Кто виноват, и что делать? С этими вопросом обратился автор фотографий Николай Куликов. Он считает, что дворовые качели в большинстве своем не удобны в использовании и несут в себе угрозу.

 

Николай Куликов, житель г.Покачи: «Они сами ломаются. Конструкция неправильная. Нагрузка идет на металл, он начинает переламываться».

 

Состоянием дворовых площадок обеспокоены и местные власти. Работа, говорят, ведется планово. К примеру, сломанных качелей осенью было убрано около двух десятков. По идее же, должны были демонтировать все, которые не имеют сертификатов. Законодательство обязывает. Чтобы не оставлять площадки голыми, решили действовать поэтапно.

 

Владимир Кривда, начальник управления по вопросам ГО и ЧС администрации г.Покачи: «Некоторые площадки остались - те, которые не были сломаны. Часть еще будет снесена».

 

На смену дедушкиным качелям придут современные площадки. В прошлом году три игровых комплекса приобрести удалось. Стоимость каждого из них - более 700 тысяч рублей. Но сегодня новыми их можно назвать с большой натяжкой.

 

Галина Гвоздь, заместитель главы г.Покачи по социальным вопросам: «Новые площадки. Они сертифицированные, антивандальные. Год прошел. Мы уже неоднократно проводили ремонт. Надо пользоваться правильно».

 

В вопросе воспитания молодежи, а именно она, по мнению специалистов, и наводит порядок на детских площадках, местным властям не обойтись без помощи горожан.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений