ЮграТВ online
19 Января 2017
18:00
вт
/
ср
чт
17:45
18:05
19:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Покачевские нефтяники подписывают договоры о сотрудничестве с коренным населением

24 Сентября 2010 12:20 Версия для печати
124

Напомним, стороны заключают их ежегодно, уже более 17-ти лет. В документе прописывается объем необходимой помощи и размеры компенсационных выплат. Отметим, что работа по году нынешнему уже сейчас выполнена на 90 процентов.

 

В рамках ежегодных договоров с нефтяниками коренные семьи получают все необходимое - рыболовные и охотничьи снасти, стройматериалы, денежные компенсации за пробуривание нефтяных скважин на территории родовых угодий. Обязательства нефтяников перед коренными жителями только в 2010-м году в «Покачевнефтегазе» оцениваются в сумму порядка 21-го миллиона рублей.

 

Юрий Фурман, главный маркшейдер ТПП «Покачевнефтегаз»: «Мы обеспечиваем коренное население буранами, электростанциями, лодочными моторами, потом - сани для буранов, пилы. Еще мы оплачиваем медицинские услуги,  учебу во всех учебных заведениях РФ, и курортно-санаторные путевки».

 

Документ формируется на основе пожеланий самих коренных жителей. Впрочем, предложения – причем выгодные – поступают и от самих нефтяников. К примеру, размер компенсационных выплат на каждого члена коренной семьи – решением Общества «Лукойл-Западная Сибирь» - с 2011-го года увеличен до 5 500 рублей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений