ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:19
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Полицейские Нижневартовска начали развивать систему видеонаблюдения

03 Октября 2011 17:17 Версия для печати
243

Сейчас в городе установлено около 200 камер. С их помощью правоохранители наблюдают за ситуацией в местах массового скопления людей. Камеры фиксируют весь транспорт, который въезжает в Нижневартовск и выезжает из него, но этого, признаются полицейские, не достаточно. О безопасности с помощью видеокамер задумались и обычные горожане. Системами наблюдения они планируют оснастить целый микрорайон.

 

Жители Нижневартовска стали зрителями настоящего реалити-шоу. Ссоры, скандалы, преступления, одним словом все, что творится во дворе, теперь транслируется по телевизору в прямом эфире. На двух домах появились видеокамеры, с помощью которых коммунальщики надеются отлавливать тех, кто незаконно расклеивает объявления, а жильцы надеются, что электронные глаза позволят отпугнуть хулиганов и преступников. В планах у жилищников оборудовать системой видеонаблюдения все подъезды микрорайона.

 

Владимир Суський, заместитель директора обслуживающей организации: «Хотели бы обратить внимание правоохранительных органов, для того , чтобы вести запись, то есть возможность фиксации данного изображения постоянно, на какое либо оборудование, возможно, когда-нибудь эта информация пригодится».

 

Такому сотрудничеству полицейские Нижневартовска будут только рады. На сегодняшний день в городе уже установлено около 200 видеокамер в самых оживленных местах. В ближайшее время электронные наблюдатели появятся и на городской набережной.

 

В местном УВД планируют модернизировать построенную около 5 лет назад систему видеонаблюдения. Специально для этого была создана комиссия, которая отправилась в Сургут, чтобы перенять опыт коллег. После возвращения инспекторы надеются наладить работу электронных помощников и сделать ее более эффективной.

 

Владимир Авдеев, начальник УМВД России по г. Нижневартовску: «Сегодня она себя не окупает, я это признаю. У нас 500 административных нарушений в сутки по окружной сводке, а в сургуте 1500 - 1700 фиксируется. У них на 13 точках стоят камеры наблюдения и 29 наёмных операторов, которые сидят за компьютером и вылавливают правонарушителей».

 

Начальник городского УМВД - Владимир Авдеев уверен, что техника может облегчить работу сотрудникам милиции и обеспечить безопасность вартовчанам. За примерами далеко ходить не надо – в городском парке после установки видеокамер сократилось количество преступлений.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений