ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:03
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Полицейские Сургута сожгли более пяти килограммов наркотиков

26 Сентября 2011 20:05 Версия для печати
344

Разные наркотики хранились, как вещественные доказательства по многим уголовным делам. Чтобы отправиться в печь, некоторые партии порошка ждали решения суда по 10 лет.


Каждый из свёртков - вещественное доказательство уголовного дела. В одну коробку упаковали пакеты с героином, гашишем, бутылки с дезоморфином, весы и другие атрибуты торговли наркотиками.


Андрей Копылов, и. о. начальника отдела УМВД России по г. Сургуту: «Удалось не допустить их пустить в реализацию, не допустить обогатиться денежными средствами и материальными благами по сбыту этих наркотиков. Кроме того весы тоже изымаются, это когда расфасовка - приходит партия необходимо расфасовать для продажи, используют сбытчики весы».


В коробке оказался и JWH - экзотический, клубный наркотик синтетического происхождения. Раньше его можно было свободно купить в интернете как курительную смесь. В Сургут его доставляли в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, куда он попадал из Европы. Не так давно его признали опасным, психотропным препаратом.


В огонь отправились как наркотики, хранившиеся почти по 10 лет в качестве вещественных доказательств, так и партии, изъятые в этом году. Каждый человек, причастный к торговле этими веществами получил в среднем от 5 до 8 лет лишения свободы.


Андрей Копылов, и. о. начальника отдела УМВД России по г. Сургуту: «Та масса, которая сегодня была уничтожена, изъята начиная с 2002 года и по текущий, 2011 год».


Вес пакета, который отправился в печь был массой 5 с лишним килограммов, по оценке полицейских наркобизнес Сургута обеднел от этого на 6 миллионов рублей. Следующее показательное сжигание, наркополиция проведет в декабре.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений