ЮграТВ online
24 Января 2017
12:18
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Лангепасские полицейские вышли охотиться на браконьеров

13 Мая 2011 10:46 Версия для печати
124

УВД по Югре проводит операцию «Весенний нерест». Полицейские ищут по лесам браконьеров, которые ставят сети в брачный для рыбы период. Во время рейда выяснилось, что некоторые нарушают закон буквально в промышленных масштабах.

 

У рыб - нерест, время, когда они воспроизводят потомство. Ловить рыбу сетями в период нереста запрещено. Любителям предлагается посидеть на берегу с удочкой. Однако этим довольствуются не все. Пока браконьеры ловили рыбу, офицеры ловили браконьеров.

 

В реке браконьеры поставили сразу несколько сетей. При том, что о запрещающем законе они знают и вины своей не отрицают. В багажнике обнаруживаются целые ящики, наполненные рыбой.

 

Рыбалка дорого обойдется нарушителям. От полутора до пяти тысяч - это только штраф. Еще нужно будет вернуть государству материальный ущерб. В среднем выходит по шесть-семь тысяч на человека. Наказание, говорят полицейские, может быть и уголовным. Все зависит от масштабов улова.

 

Завершится операция 15 июля, когда нерест у рыбы закончится. Одно важно, говорят полицейские, чтобы к этому закону относились со всей серьезностью. Иначе может случиться так, что через десяток лет ловить в реках будет нечего.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений