ЮграТВ online
26 Июня 2017
12:03
сб
/
вс
пн
11:15
13:00
13:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Полиомиелит не пройдёт! Во всех аэропортах Югры, куда прилетают самолёты из Таджикистана, выставлены санитарные посты

14 Мая 2010 11:08 Версия для печати

Кроме проверки граждан, прибывающих из этой республики, ведётся постоянное обследование продуктов питания. Уже задержано 202 килограмма сухофруктов и ореховых смесей из Таджикистана. Ещё около тонны таких продуктов изъяты из розничной продажи. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, употреблять в пищу только мытые и обработанные кипятком сухофрукты. А о случаях стихийной продажи сообщать в управление федеральной службы или органы санэпиднадзора.

 

Напомним, накануне в России впервые за последние 15 лет были зафиксированы случаи заболевания полиомиелитом. Оба ребёнка, которым поставлен диагноз, приехали из Душанбе. В самом Таджикистане от этого тяжёлого заболевания уже погибли 15 детей.

 

Надежда Остапенко, начальник отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по Югре: «Каждый рейс из Таджикистана встречается, проводится термометрия с помощью дистанционного термометра, бригадой медработников проводится прививка прямо в аэропорту детей до 15 лет. Затем списками эти дети передаются по месту жительства в лечебные учреждения для того, чтобы им провели дальнейшее наблюдение и иммунизацию».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo