ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:03
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Полпред Президента РФ в УрФО и Губернатор Югры провели в Пыть-Яхе совещание по вопросу переселения граждан из ветхих домов

05 Октября 2011 14:10 Версия для печати
316

Сегодня в Югре работает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе. Вместе с Губернатором Югры Натальей Комаровой Евгений Куйвашев провел в Пыть-Яхе совещание по очень важному для югорчан вопросу: «Переселение граждан из домов, не соответствующих санитарно-экологическим нормам».


Ключевым, назвал вопрос: «Переселения граждан из балков» полпред Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев открывая межведомственное совещание в Пыть-Яхе, и подчеркнул не случайность визита именно в этот город. Сегодня здесь находится почти пятая часть всего балочного массива Югры. Всего по оценке специалистов в балках проживает более 30 тысяч югорчан.

В ответном слове Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что за счет координированной работы всех уровней и ветвей власти сегодня в округе уже есть действующий правовой механизм для решения проблемы. Более того, есть конкретные примеры таких решений – к концу этого года переселиться из балков смогут 70 семей, в следующем году такой возможностью воспользуются еще почти 2 000 семей. При этом, как подчеркнула в своем выступлении Наталья Комарова, округ параллельно намерен решать еще ряд жилищных вопросов. Речь идет о переселении людей из ветхого жилья, что требует от властей 100 миллиардов рублей. Плюс обязательства перед обманутыми дольщиками. А также предоставление жилья молодым ученым.


В ходе совещания Губернатор Югры и полпред Президента РФ в УрФО по средствам видеосвязи пообщались с муниципалитетами, узнав, как на местах идет процесс переселения граждан из балков, ветхого и фенольного жилья.       

 

Евгений Куйвашев, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Помимо ветхого жилья, угрозу для жителей представляют экологические характеристики этих строений. Кроме финола и формальдегида, выделяемого из стеновых панелей, зачастую дома не имеют элементарной благоустроенности и освещенности. К этому всему добавляется и высокая пожароопасность».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В настоящее время мы оформляем инициативу об обеспечении жильем молодых ученых, работающих в учреждениях системы образования. Эту тему мы обсуждали с Президентом РФ, и он одобрил такой подход. Не дожидаясь решения на федеральном уровне, мы в ближайшее время будем вносить такие изменения в нашу жилищную программу, для того, чтобы двигаться на встречу этому вопросу».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений