ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:35
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Попутный нефтяной газ в Югре на необходимые 95 % будет утилизироваться только к 2014 году

02 Ноября 2010 16:30 Версия для печати
130

Не смотря на то, что штрафы за большие объёмы сжигания сырья начнут взиматься уже в 2012-ом. Сегодня о проблемах экологической обстановки в округе на видео-пресс-конференции регионального информационного центра «Югра Информ» говорили заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин и руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре Вячеслав Антипов. Вопросы им задавали журналисты из Нягани, Берёзова, Советского, Нижневартовска, Нефтеюганска и других городов округа. По словам Геннадия Бухтина, в этом году в Югре зарегистрировано около 900 случаев нарушения природоохранного законодательства. Основная часть - сжигание попутного нефтяного газа. Сегодня в округе сгорает 5 миллиардов кубометров этого сырья. Факелы на месторождениях до сих пор остаются главной причиной загрязнения атмосферы.

 

Геннадий Бухтин, заместитель Губернатора Югры: «Всеми компаниями природопользователями составлены программы по утилизации попутного нефтяного газа. Необходимо, правда, отметить, что, скажем так, если полностью они будут выполнены, то к 2012-ому году мы достигнем только уровня порядка 93-х процентов. То есть 85 процентов по всем программам мы достигаем к 2014-ому году. За неисполнение, соответственно с 2012-го года - это будет рассматриваться как сверхлимитные выбросы в атмосферу - и будут налагаться штрафные санкции».

 

Отдельно журналисты спросили и про известный случай - загрязнение реки Вах в Нижневартовском районе. Напомним, одно из предприятий сливало отходы нефтяного бурения прямо в воду. Этот случай получил широкую огласку, в том числе и благодаря репортажам телекомпании «Югра». По словам руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре Вячеслава Антипова, сегодня загрязнение остановлено. И сейчас решается вопрос о том, чтобы вообще убрать подобное производство из водоохраной зоны. После этого последствия своей деятельности предприятие будет устранять уже само.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений