ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:18
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Послание потомкам оставили школьники Нягани и дети войны

09 Мая 2011 10:27 Версия для печати
316

Свои пожелания, воспоминания и рассказы о Великой Отечественной няганцы решили сохранить в специальной капсуле. Ее откроют в 2045 году. В год столетия Великой Победы.

 

Чтобы о скорбном для советского народа времени помнили еще много лет, жители Нягани решили оставить для потомков послание. Одной из участниц письменного привета стала Алина Ракецкая. Когда закончилась война, ей было всего пять. Но рассказать своим потомкам ей есть о чем.

 

Алина Ракецкая, узница фашистского концлагеря: «К столетию нас не будет, однозначно. Зачитывать будете, и я буду среди вас. Мне очень хотелось, чтобы присутствовали кто-то из моих родственников, когда произойдет вскрытие капсулы, потому что это будет их общение со мной».

 

Сорок пять посланий, приветов и пожеланий от ста пятнадцати человек были помещены в деревянную капсулу. Но прежде печатные и от руки написанные листы завернули в специальную микалентную бумагу, защищающую от света и насекомых. После заклеенный экспонат передали главному хранителю музея.

 

Капсула времени будет храниться в музее тридцать четыре года. О том, что написано в детских и взрослых посланиях, знает лишь один человек. Правда, раскрывать все секреты сотрудник музея не стала. О том, что повествуют строки, прочтут те, кто доживет до сотой юбилейной даты.

 

Дина Батршина, заведующая экскурсионным отделом музейно-культурного центра, г.Нягань: «Интересно было прочесть напутственные слова нашим потомкам. Главное желали, чтобы потомки жили в мире. Хочется верить, что так и будет».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений