ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:19
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Аттестация милиционеров в Югре вышла на финишную прямую

18 Июля 2011 18:47 Версия для печати
223

Экзаменуют личный состав. Оперативники, сотрудники ГИБДД, участковые демонстрируют знания федеральных и окружных законов и самое главное - нового закона о полиции. 

 

Аттестация милиционеров, как экзамен в ВУЗе. Только педагоги все в мундирах и при погонах. На сам экзамен отводится не больше десяти минут. А перед началом - презентация кандидата в полицейские.

 

В Сургутском районе успешно аттестованы уже больше 100 человек. Они демонстрировали физическую и огневую подготовку - сегодня время теории. Количество вопросов, которые может задать комиссия - неограниченно.

 

Елена Ковалева, инспектор по связи со СМИ ОМВД РФ по Сургутскому району: «Ничего сложного нет, мы все готовились, все знали, с первого марта учили, каждый из нас потихоньку, понемножку готовился».

 

Аттестация означает, что всех сотрудников сначала вывели из штата, а вот вернутся обратно - уже не все. То есть полицейских будет меньше, чем сегодня милиционеров. Например, в Сургуте пятеро сотрудников уже не прошли аттестацию, а шесть руководителей понижены в должностях.

 

Александр Ерохов, начальник УВД по г. Сургуту: «На аттестационной комиссии непосредственно по каждому сотруднику принималось решение: либо его утвердить в занимаемой должности, либо согласиться с аттестацией на вышестоящую должность, либо, по решению аттестационной комиссии, было принято решение о его непригодности сотрудника для прохождения службы в органах внутренних дел».

 

До окончания аттестации осталось полмесяца. Комиссии работают без выходных. Однако в том же Сургуте экзамены успела сдать всего треть сотрудников. В Урае аттестована уже половина стражей порядка. Здесь процедуру планируется полностью завершить уже к 20 июля.

 

Фанис Хаматов, начальник ОМВД РФ по г. Ураю: «Считаю, что аттестация необходима для того, чтобы проверить навыки, знания сотрудников, которые будут уже работать в органах полиции, их компетентность в работе».

 

Официально аттестация закончится 1 августа. По новому закону у полицейских зарплаты будут выше и появятся новые социальные гарантии. Потому руководство югорских УВД уверено - желающих прийти в полицию будет больше. Появится конкурс, и полицейскими станут только самые достойные.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений