ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:15
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

После длительного простоя завод МДФ возобновил работу

15 Сентября 2011 20:16 Версия для печати
262

Сегодня в поселке Мортка запустили главный конвейер лесоперерабатывающего завода МДФ.

Крупнейшее предприятие Кондинского района долго находилось в кризисе. Последние три месяца вообще стояло. Рабочие не получали зарплату и даже выходили на митинг. 400 тружеников не были уверены в завтрашнем дне, пока в дело не вмешались окружные власти. Реанимировать производство, было поручено управляющей компании «Югра».


Алексей Насонов, генеральный директор управляющей компании «Югра»: «Задача была поставлена как собственникам завода, так и администрации Ханты-Мансийского округа в первую очередь это урегулировать вопросы зарплаты, снять социальную напряженность».


Деньги на зарплату рабочим нашли еще в августе из внебюджетных источников. За счет ресурсов самой компании и кредитных средств частично удалось рассчитаться с поставщиками леса. Оставшиеся долги завод МДФ обещает вернуть, как только получит первую прибыль. С теми, кто обеспечивал производство сырьём, уже начались переговоры о продлении контрактов.


Александр Худяков, исполнительный директор завода МДФ: «Мы сегодня имеем запас сырья на месяц. Ведем работы по поставкам сырья – из Куминского, Лобазихи, местных заготовителей пытаемся заставить готовить то, что можно».


Комбинат поможет лесозаготовителям вовремя оформить аренду лесов, обеспечит их техникой и дизельным топливом. Это гарантия бесперебойной поставки сырья, а значит безостановочного производства. Теперь завод МДФ будет работать круглые сутки, выпуская за смену до 160 кубометров плиты. Но пока только на одном главном конвейере. В планах же окружного Правительства - увеличение объёмов производства до 150 тысяч кубометров в год.


Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Переговоры ведутся со стратегическими, потенциально стратегическими партнерами. Когда мы поймем всю технологию, результаты, гарантии того, что инвестиции в завод пойдут, и этот проект можно реализовать, тогда можно будет принимать окончательное решение. На это потребуется несколько месяцев».






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений