ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:45
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

После экспертиз игровые автоматы уходят из-под полицейского ареста

24 Августа 2011 16:18 Версия для печати
283

Больше двух тысяч игровых автоматов изъяли сургутские полицейские с начала этого года, но после соответствующих экспертиз однорукими бандитами признано лишь 100 аппаратов, только их и удалось конфисковать. Остальные ждут своих владельцев в хранилищах УМВД, либо опять стоят в клубах, принося своим хозяевам баснословную прибыль.

 

Игровые автоматы запретили два года назад. Как только закон вступил в силу, сургутским полицейским удалось очистить город от игровых клубов практически за сутки. Но к удивлению стражей правопорядка, да и горожан в целом, очень скоро воротилы игорного бизнеса нашли в законе лазейку. Общественность тут же обвинила в бездействии власть.

 

Сургутяне проявляют бдительность, не без их помощи сегодня в поле зрения полицейских находятся около 60 полуподпольных казино, одно из них - частная фирма «Спутник» туда и решили наведаться оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Игорный бизнес даже не думал уходить в подполье, теперь у игроманов пользуются популярность лотерейные клубы, оборудованные модифицированными аппаратами. Модификация заключается в прошивке и изъятии купюроприемника, впрочем, даже это не всегда делается.

 

Предприниматели просто сменили вывеску на игровых автоматах, назвав их лотерейными и развлекательными, а поскольку в законе нет четких определений, что такое лотерейный или развлекательный аппарат, владельцы таких клубов не подпадают ни под одну статью российского законодательства. Красноречивое доказательство всему вышеизложенному следы клея и бумаги на корпусах автоматов. Это говорит о том, что их уже опечатывали, но за неимением доказательной базы, вернули хозяевам. Полицейские уверены, пока в Госдуме не будет принят жесткий закон, им придется бороться с ветряными мельницами.

 

Василий Панферов, начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УМВД России по г. Сургуту: «Я считаю, нормальный закон нужен, который бы разграничил те понятия, что такое развлекательный аппарат, вернее развлекательная деятельность, что такое лотерейная деятельность и были бы четкие понятия по оборудованию, что по техрегламенту этого оборудования. Тогда, на мой взгляд, было бы проще правоохранительным органом заниматься пресечением этого данного вида деятельности».

 

Даже сквозь несовершенство законодательства, которым представители игорного бизнеса прикрываются, как волк овечьей шкурой, любой здравомыслящий человек сможет увидеть здесь признаки игры, они остаются неизменными: азарт, иллюзия большого выигрыша и конечно проигрыш. Даже днем, среди недели это место, как в известной поговорке, пусто не бывает. Правда, на этот раз клиенту развлечься не удалось. Одноруких бандитов запаковали и увезли на специальный склад УВД, там они и будут храниться, до судебного решения. Стоит отметить, что семь исков направленных в этом году в суд, закончились в пользу владельцев клубов.

 

Василий Панферов, начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УМВД России по г. Сургуту: «Есть проблемы с судебной системой, то есть не всегда при рассмотрении материалов в административном суде становятся на нашу сторону и принимают решения о привлечении к ответственности и конфискации этого оборудования».

 

Учитывая, предыдущий опыт полицейские не исключают, что автоматы очень скоро перекочуют из хранилища УВД к своим прежним владельцам. Следовательно, партия, затянувшаяся на два года, в очередной раз останется за игорным бизнесом.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений