ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:39
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

После лечения песком и крупой 80 трудных подростков сняты с учета

01 Ноября 2011 14:54 Версия для печати
287

В Сургуте осваивают новое направление в реабилитации трудных подростков. Их лечат при помощи песка и крупы. В центре социальной помощи семье и детям «Апрель» даже оборудовали специальную песочную комнату. Результаты такой реабилитации уже есть. Почти 80 семей сняли с учета.


Тая научилась из обычной крупы делать настоящие картины. Девочка даже не подозревает, что так педагоги лечат её душу. Занятия с крупой, по мнению психологов, делают ребёнка общительным и помогают избавиться от страхов.


Людмила Дячук, логопед центра помощи семье и детям «Апрель»: «Работаем с разными видами круп, начиная от мелкой: маночка, гречка, пшено, рис, и заканчивая даже хлопьями геркулеса. Это дает очень большой эффект для развития мелкой моторики, для тактильной чувствительности. Чем лучше работают пальчики, тем лучше развивается речь ребенка».


Песочная терапия - это тоже один из способов восстановить душевное равновесие. В центре «Апрель» внедрение новых технологий, что называется, поставили на поток. В год здесь реализуют до десятка новых проектов. Одна из последних новинок - сенсорная комната


Наталья Захарова, психолог центра помощи семье и детям «Апрель»: «Вот эти огонечки дают какое-то волшебное чувство детям. Они представляют что они волшебники, что они в какой-то сказочной стране. Детки могут представлять что-то, воображать, так же в активные какие-то игры играть, то есть помогают творческому мышлению».


Большинство клиентов центра - дети с проблемами в семье и школе, но специалисты готовы работать со всеми желающими.


Елена Черкашина, директор центра помощи семье и детям «Апрель»: «У нас только в этом году 77 семей сняты с патронажного учета, так как решилась их трудная жизненная ситуация. Именно благодаря нашему участию, участию наших специалистов и коллектива».


Нетрадиционные методы лечения в центре «Апрель» планируют развивать и дальше. Совсем скоро здесь появится стол для песочной анимации






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений