ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:33
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

После вмешательства Губернатора Югры вдова ветерана Великой Отечественной войны получила квартиру

16 Августа 2011 16:45 Версия для печати
204

В Урае вдова ветерана шесть лет не могла получить положенную по закону квартиру, пока в дело ни вмешалась Губернатор Югры Наталья Комарова. В рамках рабочей поездки в августе прошлого года глава региона провела приём по личным вопросам, где и узнала о мытарствах урайчанки.

 

Анна Кирилловна Трунаева правды у чиновников искала 6 лет. В списке очередников на получение квартиры она была записана под номером 1. Правда, жилья вдова участника Великой Отечественной войны получить никак не могла. Местные власти сначала ссылались на отсутствие домов, потом не было денег на строительство. И вот в августе прошлого года Анна Кириловна попала на личный приём Губернатора Югры Натальи Комаровой.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Внесены уже изменения в Законодательство Российской Федерации, увеличены ассигнования на эти цели, внесены поправки в бюджет. Следовательно, как только мы получаем эти деньги - мы их сразу отдаём муниципалам, а те в свою очередь приобретают вам жильё».

 

Вмешательство Губернатора в судьбу вдовы фронтовика получилось крайне эффективным. Уже через месяц Анна Кирилловна получила сертификат на приобретение квартиры. Когда подходящее жильё подобрали, урайчанка справила новоселье. Теперь у неё есть любимый уголок с образами иконами. Да и куда поставить комнатные цветы место нашлось.

 

Труженица тыла Анна Трунаева стала 24-й в списке получивших квартиры урайских ветеранов. Всего же по округу только в 2010 году жильём обеспечены почти 300 фронтовиков и членов их семей. В этом году ключи от квартир получат ещё более ста.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений