ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:15
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Последний день сезона для игроков и тренеров ХК «Югра» вышел весьма насыщенным

30 Апреля 2010 11:33 Версия для печати

Медали - точная копия наград, полученных «Югрой» ровно 12 месяцев назад. Изменился лишь год сезона. От городской Думы Ханты-Мансийска каждый игрок получил в придачу брелок и набор отвёрток. Игроки  рассчитывали ещё и на звание мастеров спорта. Как-никак 10 хоккеистов «Югры» стали чемпионами Высшей лиги второй год подряд. Но вопрос, с присвоением званий мастеров спорта, пока не решён, хотя документы руководство клуба направило еще прошлой осенью.

 

На встречу с воспитанниками детского дома хоккеисты прибыли уже в ранге экс-игроков «Югры». Вместе с медалями им вручили трудовые книжки, во всех одинаковые записи: «уволен в связи с окончанием срока контракта». Для профессионального спорта явление обычное. Вопрос лишь в том, кто из "золотого" состава после отпуска вернётся в Ханты-Мансийск. Спортсмены говорят, что играть в Югре им очень понравилось, и дело вовсе не в размере премиальных.

 

Не до конца понятна и судьба тренерского тандема, который дважды привёл «Югру» к чемпионству. Останутся ли Сергей Шепелев и Николай Соловьев в команде сегодня не могут сказать ни они, ни руководство клуба.

 

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Шанс есть всегда и тем более нам бы тоже хотелось остаться и продолжить начатое дело. Ведь не просто так работать два года в Высшей лиге, завоевывать звания чемпионов. И когда вопрос решился с КХЛ, то конечно хотелось бы ещё поработать в КХЛ».

 

Последним аккордом сезона должна была стать встреча хоккеистов с поклонниками. Пообщаться с игроками собрался полный зал КСК «Дружба». Впрочем, вместо общения в форме «вопрос-ответ» организаторы решили устроить нечто более грандиозное. Для начала хоккеистам повторно вручили медали. А затем на сцену вышла Ксения Грачёва. Около часа певица радовала любителей и профессионалов хоккея "Валенками", "Конями привередливыми" и "Медведями". К концу концерта у хоккеистов остались силы лишь для того, чтобы раздать автографы.

 

Сезон 2009-2010 годов стал историей. К счастью историей чемпионов.

 

 

Александр Калачёв, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений