ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:37
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пострадавших от некачественных суши в Сургуте стало еще больше

31 Августа 2011 16:23 Версия для печати
231

Теперь их уже не 27, а 38 человек. Все пострадавшие, заказывали на дом блюда японской кухни в одном и том же ресторане. Среди тех, кто обратился в больницу с признаками острого пищевого отравления - дети и беременная женщина. 18 человек госпитализировали. Сейчас один пациент находится в тяжелом состоянии. Здоровье остальных у врачей опасений не вызывает. Медики больше переживают за тех, кто занимается самолечением. В случае с сальмонеллёзом - это крайне опасно.

 

Дмитрий Сухарев, заместитель председателя комитета здравоохранения администрации г. Сургута: «Хотелось бы все-таки обратить внимание тех лиц, которые заказывали данную продукцию 28 августа, не скрывать симптомы заболевания и обращаться непосредственно в лечебные учреждения».

 

Специалисты Роспотребнадзора взяли на анализ пробы в производственном цехе кафе. Результаты будут готовы на следующей неделе. Однако у экспертов сомнений практически нет - источник инфекции - блюда японской кухни.

 

Жанна Пасынкова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе: «При проверке предприятия были нарушения санэпидрежима. Предположительно нарушения было технологии приготовления пищи и температурных режимов хранения».

 

Антон Буканов, руководитель сети ресторанов японской кухни: «Первое, что приходит в голову - это сырье. Нарушение персоналом каких-то технологически процессов - я тоже не могу исключать, потому что сам там лично не находился. Ну и в принципе, мы не исключаем саботаж».

 

По словам санитарных врачей, блюда из сырой рыбы - подходящая среда для кишечных инфекций. Тем более, что проследить за соблюдением санитарных норм на предприятиях общепита стало сложно после того, как плановые проверки предприятий малого бизнеса отменили.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений