ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:26
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Потерялась управляющая компания! Жители одного из домов Югорска не могут понять - куда вносить коммунальные платежи

11 Января 2011 13:05 Версия для печати
262

Жителям одной из новостроек Югорска не удалось войти в новый год без долгов. А все потому, что накануне праздников они потеряли управляющую компанию. В подъездах многоэтажки все еще лежит строительный мусор, нет света на лестничных площадках. Бытовые отходы никто не вывозит.  Вчерашние новоселы вынуждены сами брать в руки лопаты, чтобы хоть немного навести порядок у своего подъезда. Если бы не сами жильцы, к дому было бы не пройти - не подъехать. Мусор не вывозится. Ни подъезды, ни двор не освещаются.

 

Заселять многоэтажку начали летом прошлого года. Сегодня из 240 квартир занято около 40-ка. Часть из них приобрела администрация Югорска для участников жилищных программ. Большинство же жилых помещений в собственности застройщика – компании «ЮграИнвестСтройпроект». Ею и была выбрана управляющая компания «Югражилкомплекс» из Сургута. Она то, говорят жильцы, и бросила их на произвол судьбы.

 

Григорий Ярков, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации г. Югорска: «Жители не имеют возможности обеспечить нормальное проживание в указанных квартирах. С данными проблемами они  обратились в администрацию города Югорска. Мы со своей стороны попытались выйти на управляющую организацию. Но, к сожалению,  результатов это не дало. На контакт они с нами не идут».

 

Не идет на контакт «Югражилкомплекс» и с предприятием «Югорскэнергогаз», обеспечивающим дом теплом и водой. Хотя свое время была гарантирована оплата за потребленные ресурсы.

 

Андрей Агафонов, заместитель директора по экономике и финансам ООО «Югорскэнергогаз» г. Югорск: ««Югражилкомплекс» будет управляющей компанией по этому дому, оплачивать коммунальные услуги, собирать с жильцов которые заселены,  деньги. Начиная с августа месяца, платежи прекратились. И в начале ноября просто по факсу пришло дополнительное соглашение без номера, без ничего. Просто о расторжении данного договора».

 

Сегодня, по словам коммунальщиков, управляющая компания должна «Югорскэнергогазу» больше 2 миллионов руб. А вот, сколько должны жильцы, они и сами не знают.

 

Предприятием «Югорскэнергогаз» поданы судебные иски к управляющей компании-должнику. Но пока суд, да дело, говорят жильцы, их долги за коммунальные услуги нарастают как снежный ком.

 

Юрий Сорокин, житель безхозного дома, г. Югорск: «Мы сядем в долговую яму. Мы пенсионеры, тут многодетные живут. Я не смогу практически заплатить. Я даже сам накручу за два месяца. Бог знает, когда они сделают все. Выходит, потом придется судиться и рядиться».

 

Выйти из этой непростой ситуации людям может помочь компания «ЮграИнвестСройпроект», считают в городской администрации. Как собственник большинства квартир, застройщик взамен «Югражилкомплекса» вправе выбрать другую, более надежную управляющую организацию. Старая, ведь как в воду канула, но и новой пока нет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений