ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:54
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Повара из Когалыма имеют дело с птицами только в охлажденном виде

26 Октября 2010 11:36 Версия для печати
260

Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, мясо курицы, которое поставляют в образовательные учреждения, должно быть, только таким.

 

Пётр Супонев, и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Когалыма: «Хочу пояснить, что из себя представляет мясо охлаждённой птицы. Это мясо убойных животных или птиц либо субпробуктов из них подвергнутое определённое температурной обработке в интервале от 0 до 4 градусов в толще мышечной массы».

 

Сегодня школьники питаются мясом куриц, выращенных на тюменской птицефабрике. Срок реализации продукта - трое суток со дня его изготовления. Соответственно, только для того, чтобы эта самая курица попала в Когалым, а это 1000 километров, нужны сутки. Ещё одни на проведение ветеринарных и других специальных проверок. И только на третьи сутки, мясо птицы подаётся к столу. Это крайний срок употребления охлаждённого мяса в школьных столовых. Логичный вопрос, зачем ввели такую спешку? Ведь ели раньше замороженную курицу, и по несколько раз в неделю. Но у поваров на этот счёт особое мнение, в «охлаждённом» продукте они видят только плюсы.

 

Елена Марчук, заведующая столовой школы №2 г. Когалыма: «Вы знаете, очень удобно то, что она разработанная, отделённая уже от кости, и сразу уже готова именно к приготовлению. Повара не затрачивают много времени и на оттайку, формовку, на всё это уходит меньше времени».

 

Без нареканий и отравлений в плане «охлаждённых куриц» ситуация в Когалыме уже несколько месяцев остаётся стабильной. Все нормы, ГОСТы, и требования выполняются в полном объёме. Именно поэтому, «правильное мясо птицы» сегодня находится в каждом из образовательных учреждений. Пусть и раз в две недели, но всё же. Пока такой график питания устраивает всех. Однако ситуация может измениться в корне, поскольку подобные нормы для образовательных учреждений в ближайшее время планируется ввести и на продукцию из мяса других животных.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений