ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:17
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Появились подробности в деле о гибели трех детей в поселке Пионерском Советского района

14 Сентября 2010 16:50 Версия для печати
164

Напомним, накануне там загорелся частный жилой дом. Пожарные вынесли троих детей: семилетнюю девочку и двух мальчиков пяти и трех лет. Все они спали. С диагнозом "отравление угарным газом" дети были госпитализированы. Позже они скончались в больнице, не приходя в сознание. По факту гибели детей ведет проверку югорский межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре Югры.

 

Елизавета, Данил и Никита в ту ночь остались дома одни. Как рассказывает бабушка погибших, в десятом часу вечера ее 24-летняя дочь Лариса - мама детей, приехала к ней на работу, чтобы привезти покушать. Людмила Александровна трудится ночным скотником в подсобном хозяйстве поселка Алябьевского, который находится в двух километрах от Пионерского. Куда потом направились родители погибших детей — бабушка не знает. Но очевидно, что когда началось возгорание, а это произошло уже ближе к полуночи, дети находились дома одни. Что здесь случилось в ту роковую ночь - бабушка только догадывается.

 

По словам бабушки, печь служила исправно, не чадила. Что касается благополучности семьи, на учете она не состояла. Младшие дети ходили в детский сад. Одеты были опрятно. Судя по предметам, которые остались в комнате — дети любили читать, увлекались музыкой. На прикроватной тумбочке до сих пор лежит Библия. С закладкой на странице, где описывается разговор Иисуса Христа с учениками перед Распятием. Одна из строчек гласит «Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что я сказал: иду к Отцу». Что произошло на самом деле в ту ночь — еще предстоит выяснить. Этим уже занимаются соответствующие органы, в том числе прокуратура. По словам бабушки, из-за задымления детей в доме найти было нелегко.

Между тем, по словам медиков, – шансов выжить у детей уже не было. «Признаков жизни не было, ни у одного ребенка. От момента поступления вызова в пожарную часть до приезда, до выноса первого ребенка прошло 12,14,16 минут. Все дети были без сознания, без признаков жизни. Ни один медработник этих признаков жизни не наблюдал», - прокомментировал Сергей Дручин, главный врач Пионерской районной больницы.

 

Первым увидел дым отец детей, первый муж 24-летней Ларисы – он живет неподалеку. Он первым пытался зайти внутрь. Выломал дверь, но не смог войти в помещение. В результате страшной трагедии все трое детей скончались. Самая старшая из них Елизавета, в этом году пошла в первый класс. Младшему исполнилось 3 года.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений