ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:36
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Пожарные Когалыма проверили магазины, расположенные в подвалах

10 Февраля 2011 10:30 Версия для печати
168

Огнеопасное подземелье. Когалымчане выступают против магазинов, находящихся в подвальных помещениях. Накануне рейд по таким торговым точкам провели городские инспекторы по пожарному надзору.

 

На этот раз с внеплановой проверкой сотрудники пожарного надзора отправились по адресу Ленинградская, 37. В подвале этого дома располагается магазин «Астор». Само помещение находится на балансе одной из УК. Однако, как выяснилось в ходе проверки, торговля на данных квадратных метрах ведется незаконно, отсутствует договор аренды,  плюс зафиксировано множество нарушений правил пожарной безопасности.

 

Выявленные специалистами нарушения весьма серьезные, так как несут угрозу жизни и здоровью людей. Для объективного принятия решения материалы будут направлены в суд. Проверке государственных инспекторов по пожарному надзору подвергнутся и другие подвальные помещения города, в которых расположены магазины и офисы.

 

Халатное отношение предпринимателей к технике безопасности нужно пресекать на корню, считают сотрудники пожнадзора. Наглядный пример и предупреждение - магазин «Фламинго», расположенный в подвале дома по улице Дружбы народов. В 2010 году там случился пожар. Под угрозой оказались жизнь и здоровье жителей, квартиры которых находятся над магазином. Гарантии нет, что ситуация, да еще и с более печальным исходом, не повторится. Поэтому и пожарные, и жители города считают, что магазины в подвалах должны быть закрыты.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений