ЮграТВ online
03 Декабря 2016
10:02
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пожарные Нижневартовского района устроили настоящие учения в детском лагере «Лесная сказка»

12 Июля 2011 10:36 Версия для печати
201

Такую проверку знаний и навыков в этом лагере проводят каждую смену, причем настоящим экзаменом такая учебная тревога становится как для воспитанников, так и для самих пожарных.

 

«Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещение!» - звучит из репродуктора. Воспитатели строят ребят и выводят на улицу. Все действуют слаженно, как одна команда.

 

Николай Давыдов, воспитанник лагеря «Лесная сказка»: «Правильно не паниковать, выходить по одному, строиться, слушаться воспитателя. Потом дождаться, пока все пройдет».

 

Такие учения проходят в лагере каждую смену. На борьбу с огнем отправляется натренированная пожарная дружина. Затем за дело берутся профессиональные огнеборцы. Они проверяют, не осталось ли в здании детей, и оперативно тушат условный пожар. На это у них уходят считанные минуты.

 

Владимир Рондырев-Ильинский, главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовского района: «Пожарные включились в аппараты и провели дополнительную проверку и тушение очагов. Есть возможность дальнейшей тренировки в отработке слаженности действий. В общем, видно, что лагерь готов к тушению, ликвидации пожаров».

 

20 секунд. Именно за такое время пожарные успевают надеть форму, отправляясь на выезд. Посетители «Лесной сказки» сами попробовали уложиться в этот норматив.

 

Константин Литвиненко, воспитанник лагеря «Лесная сказка»: «Мне понравилось. Немножко тяжеловато - большой костюм. Штаны тяжелые, а вот куртку у меня получилось легко».

 

Действия лагеря пожарный инспектор оценил на твердую «четверку». Главное - это все-таки не оценка. А умения правильно среагировать в критической ситуации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений