ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:25
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Пожарные сводки все тревожнее. По данным департамента лесного хозяйства огнем сейчас охвачена почти 1000 га югорского леса

06 Августа 2010 12:06 Версия для печати
105

Устрашают темпы распространения огня. За последние сутки площадь возгорания увеличилась в два раза. Особенно напряженная ситуация в Советском районе.  Там объявлена чрезвычайная ситуация. Лесной пожар вплотную подступил к поселку Алябьевский. Беды, к счастью, не случилось, благодаря слаженным действиям самих селян, сотрудников МЧС и лесничих. Перескочи «красный петух» еще 300 метров, и жители маленького села Алябьевского стали бы погорельцами.  Сейчас высушенная солнцем до хруста лесная подстилка в 29-квартале Пионерского участкового лесничества все еще продолжает дымить. Но локализованный лесной пожар для людей и их домов опасности уже не представляет. И во многом благодаря бдительности самих алябьевцев. Они начали тушить огонь собственными силами еще до прибытия пожарных расчетов и лесников.

 

С начала пожароопасного периода  на территории Пионерского лесничества произошло 23  пожара, 19 из них полыхали в июле. Эстафету огня принял август. Ущерб,  нанесенный  огнем, природе уже составил около 15 миллионов рублей.

 

Почти ежедневно город Югорск  и все населенные пункты Советского района накрывает дымовая завеса и ощущается запах гари. В поселке Пионерском к дыму лесных пожарищ примешивается дым с горящих свалок древесных отходов.

 

Ежедневно воздушный патруль обнаруживает по пять новых очагов возгораний, в основном, от сухих гроз. Надежды на то, что жара скоро спадет, и на помощь огнеборцам придут проливные дожди, – почти никакой. Больших осадков, по крайней мере, до середины августа, синоптики не обещают.

 

Галина Швец, Евгений Панин, Сергей Меркушев, специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений