ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:35
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Пожарные закрыли в Сургуте ещё 5 развлекательных заведений.

24 Декабря 2009 11:36 Версия для печати

Из-за нарушений норм пожарной безопасности в Югре закрыто уже 28 клубов и кафе,  12 из которых в Сургуте. Претензии у Госпожнадзора одни и те же - отделка помещений горючими материалами, неисправность пожарного оповещения, недостаточное оснащение инвентарем.

Стоит отметить, что проверять подобные заведения по закону можно лишь раз в три года. Но после пермской трагедии все клубы и кафе города пожарные инспекторы обошли в течение двух недель, причем вместе с сотрудниками Прокуратуры. Между тем, у последних возникло немало вопросов к самим сотрудникам Госпожнадзора. Почему несмотря на явные нарушения эти заведения вообще работали?

Штрафы за нарушение противопожарной безопасности в России вскоре могут быть все-таки увеличены. Разговоры такие уже идут на уровне Правительства. Теперь запрещено пользоваться пиротехникой не только в помещениях, но и на улице, ближе чем в 50 метрах от построек, а вот упорядочить торговлю фейерверками власти снова не в силах.  Что касается конкретно Сургута , то в городе имеют разрешение имеют только 4 магазина.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений