ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:19
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Пожарный Сергей Мельничук, находясь на обучении в Сургуте, принял участие в спасательной операции

25 Ноября 2010 11:06 Версия для печати
175

Сергей Мельничук и не думал, что когда-то станет спасателем. Просто в армии служил в пожарных войсках. Вернувшись домой, понял, что это - призвание. На памяти Сергея не один десяток потушенных пожаров, но последний потряс его своей масштабностью. 18 октября, находясь на обучении в Сургуте, парень в составе опергруппы участвовал в операции по спасению людей.

 

Напомним, 18 октября, в пригороде Сургута в одном из частных домов произошел взрыв газа. Бригада из семи человек проводила газ в двухэтажный дом. Из-за несоблюдения техники безопасности произошел взрыв. Через 7 минут, все службы МЧС были уже на месте.

 

Сергей Мельничук: «Работали слаженно, сразу первого человека живого спасли. Как-то было тревожно, хотелось быстрее остальных спасать, потому что он еще говорил, там еще люди, подо мной двое».

 

Появилась надежда... Но, к сожалению, из 7 человек в живых осталось только двое. Остальные погибли под обломками. Все работы на месте происшествия велись более 12 часов. Сергей Мельничук героем себя не считает. Ведь практически каждому, кто борется с огненной стихией, приходилось спасать людей.

 

Как говорят пожарные, забыть подобные ситуации невозможно. А спасенные из лап огня, отмечают свое второе рождение. За проявленную отвагу Сергею Мельничук вручили благодарственное письмо.

 

Сергей Мельничук желает лишь одного, чтобы пожары случались как можно реже. А свой долг он всегда готов исполнять с честью.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений