ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:00
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС подвела итоги работы

30 Декабря 2009 07:52 Версия для печати

За год в Югре не произошло ни одной чрезвычайной ситуации регионального или муниципального характера. Об этом накануне заявил первый заместитель председателя окружного правительства Вячеслав Новицкий. По его словам, все крупные ЧП, включая пожар на нефтяной станции «Конда», носили ведомственный характер.

 

По-прежнему острой остаётся проблема лесных пожаров. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза, а затраты на тушение вплотную приблизились к ста миллионам рублей. А вот серьёзных затоплений населённых пунктов в результате весеннего ледохода удалось избежать, в том числе и за счёт своевременного подрыва льда. Одной из основных задач на 2010 год объявлено совершенствование знаний и навыков спасателей, а также улучшение работы муниципальных комиссий.

 

Вячеслав Новицкий, первый заместитель председателя Правительства Югры: «Мы по итогам работы этого года обратим внимание на деятельность комиссий в Октябрьском, Кондинском районах, где у нас чаще всего возникают проблемы. Мы будем взаимодействовать с ГУ ГО и ЧС, с нашими подразделениями. Мы обязательно будем совершенствовать выучку наших формирований».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений