ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:33
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Правительство Свердловской области гарантировало достройку участка дороги от Ивделя до Таёжного уже к 2013 году

19 Октября 2011 17:04 Версия для печати


Соответствующее соглашение сегодня подписали Губернатор Югры - Наталья Комарова и глава Свердловской области - Александр Мишарин. Подобные обязательства свердловчане официально взяли на себя впервые.

В рамках рабочей поездки главы двух субъектов осмотрели участок строящейся дороги от поселка Ивдель до границ Ханты-Мансийского округа - это примерно 70 километров. Отрезок должен стать частью так называемого Северного широтного коридора - большой автодороги, которая соединит сразу несколько российских регионов от Томска до Перми. Часть коридора, которая находится в ведении Югры - это около 1000 километров, уже построена, а вот у  соседей Югры с продолжением пока не все так гладко. Дорогу на своей территории свердловчане начали строить еще в 2005. Потратили более 6 миллиардов рублей, но пока те самые 70 километров от Ивделя до Таежного даже не заасфальтированы.

Сегодня Александр Мишарин подтвердил, что в ближайшее время эти работы планируется закончить. Участок будут вводить поэтапно в течение 2012 и 2013 годов. Во время встречи руководителей двух регионов Губернатор Югры Наталья Комарова отметила важность новой дороги для жителей округа.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сегодняшняя встреча и подписанное локальное соглашение, касающееся очень важной темы для югорчан - завершение строительства трассы от границы ХМАО до Ивделя - северного широтного коридора, для нас имеет колоссальное значение. Эта новая дорога еще больше расширит возможности контактов для применения усилий в интеллектуальных и экономических совместных проектах».


Александр Мишарин, Губернатор Свердловской области: «Я уверен, что будет много интересных проектов для нашего бизнеса: малого и среднего. Этим во многом обуславливает условия качества жизни. Там где есть перспективы развития малого и среднего бизнеса, там всегда и жить лучше, а дорога - это всегда , безусловно,  условия и перспективы».


Благодаря новой дороге расстояние от Ханты-Мансийска до Перми сократится почти на 700 километров. Наличие нового транспортного коридора повлияет как на цены в югорских магазинах,так и на товарооборот между двумя регионами. Сегодня Югра и Свердловская область совершают между собой сделок почти на 30 миллиардов рублей ежегодно. Новая дорога ещё больше укрепит экономические связи между двумя регионами, заявили Наталья Комарова и Александр Мишарин.


Помимо соглашения о дороге, руководители двух регионов подписали соглашения о развитии сотрудничества во многих сферах - от культуры до политики.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений