ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:56
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Правительство Югры дополнительно поддержит предпринимателей

22 Декабря 2010 16:20 Версия для печати
84

Сегодня такое решение было принято на итоговом заседании экспертно-консультационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Его провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Один из самых острых вопросов, который волнует бизнес-сообщество - повышение страховых ставок. Федеральный закон вступает в силу с января 2011-го года. Если раньше владелец бизнеса платил с зарплаты своего работника налог в 14 %, то после нового года ставка повысится до 34-х процентов. Бизнесмены уверены - это заставит многих работодателей либо повысить цену на товар, либо понизить зарплату, а может и перейти на серые схемы выплаты заработной платы. Выходом из ситуации, по мнению представителей частного бизнеса, может стать увеличение окружных льгот. Между тем, налоговые поступления являются важной частью муниципальных бюджетов. Специалисты Правительства Югры обещали провести соответствующий анализ, и найти такие меры поддержки, которые были бы полезны бизнесменам, но при том не нанесли урон казне муниципалитетов.

 

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Мы сейчас договорились, что проведем анализ этих предложений. С точки зрения обеспечения баланса интересов государства и бизнеса. Государство - с точки зрения обеспечения финансирования социальных обязательств и развитие бюджетной системы. А бизнеса - с точки зрения возможности дальше продолжать деятельность, не снижать своё развитие, и сохранять и увеличивать рабочие места».

 

Так же на сегодняшнем заседании специалисты обсудили проблему административных барьеров в сфере малого и среднего бизнеса. Как подчеркнула Наталья Комарова, эти препятствия до сих пор мешают бизнесу развиваться более активно. А значит и средства, которые выделяет казна округа на поддержку предпринимателей, не всегда используются с максимальной отдачей. В 2011-ом году в округе начнёт работать специальная группа из представителей бизнеса и органов власти автономного округа. Она сможет выносить предложения, как снизить административные барьеры, на рассмотрение правительства Югры.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Задача актуальная, и мы рассчитываем на ваше активное участие в этой работе. Никто, лучше, чем вы, не сможет сделать или внести такие предложения. Со своей стороны заявляю вам о том, что любое благоразумное предложение в этой части, будет реализовываться в максимально короткие сроки».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений