ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:57
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

«Юграавиа», обслуживающая все аэропорты в округе, останется в собственности правительства

08 Ноября 2011 16:41 Версия для печати
228

Обеспечение транспортной доступности югорских муниципалитетов было и остаётся одним из приоритетов для властей. Такое заявление сегодня сделала Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона встретилась с коллективом предприятия «Юграавиа» и ответила на вопросы сотрудников компании. Этот диалог - продолжение целой серии встреч губернатора с работниками окружных предприятий. Наталья Комарова уже общалась с речниками, водителями, строителями и банкирами. Теперь встретилась с авиаторами.

 

Приватизации не будет. Предприятие «Юграавиа», обслуживающее все воздушные гавани в округе, останется в собственности Правительства. С этих слов Наталья Комарова начала свою встречу с сотрудниками предприятия. Главной задачей компании никогда не было получение прибыли. Предприятие существует за счет дотаций из окружного бюджета и программы «Сотрудничество». Такое положение, как подчеркнула глава региона, обусловлено стратегической важностью аэропортов для округа. От них зависит жизнь многих труднодоступных деревень и посёлков Югры.

 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сколько бы мы дорог ни построили, такой вид транспорта, перевозки людей остается и останется востребованным всегда. И понимая это, и оценивая это, мы выстраиваем соответствующую политику в этом отношении. И очень рассчитываем на то, что и Правительство автономного округа, и предприятия, которые занимаются оказанием этих услуг населению, будут выстраивать свои подходы к этой деятельности как партнёры».

 

В последние годы при поддержке окружного Правительства, предприятие «Юграавиа» устойчиво развивается. Например, в 2011 году услугами аэропорта в Ханты-Мансийске воспользовались более 150 тысяч пассажиров. Это наивысший показатель за 4 года. Не так давно авиахозяйство приросло новым объектом. Аэропорт Урая также перешёл в ведение округа. Благодаря этому удалось избежать банкротства предприятия. Со временем все воздушные гавани Югры станут единой связанной системой и развиваться будут строго в рамках стратегии. Как раз сейчас этот документ разрабатывают в окружном Правительстве.

 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я не могу сейчас с уверенностью сказать какие услуги мы будем оказывать на каждой аэропортовой площадке, которая останется в собственности автономного округа, в нашем управлении непосредственно, но, судя по всему, с учетом тенденций новых по развитию малой авиации, и учитывая возможность серьёзного участия государства на Федеральном уровне, мы не предпримем ничего, для того, чтобы исключить, потерять то, что имеется».

 

На встрече с главой региона сотрудники предприятия «Юграавиа» расспросили Наталью Комарову и про цены на жильё в округе, и про пенсии, и даже про интернет, так как от скорости и стоимости соединения зависит работа многих аэропортов. Впрочем, главное, что, по словам самих авиаторов, удалось выяснить, что система воздушных сообщений в Югре будет только развиваться. Этот вид транспорта в округе по традиции остаётся одним из самых востребованных.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений