ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:22
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Правительство Югры провело очередное заседание

10 Ноября 2010 16:40 Версия для печати
97

Жители Радужного вновь смогут пользоваться мостом через реку Аган. А вартовчане, купившие квартиры в новых микрорайонах, будут беспрепятственно добираться до дома. Члены окружного правительства внесли изменения в окружную программу «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог». Кроме того на заседании было принято решение об учреждении окружного фонда микрофинансирования. Представителям малого бизнеса и особенно начинающим коммерсантам он будет давать в долг на три года до миллиона рублей. Сразу же после создания в Фонд будет перечислено 250 миллионов рублей из окружного бюджета и Фонда поддержки предпринимательства Югры.

 

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «В дальнейшем мы планируем привлекать средства федерального бюджета по 50 миллионов рублей до 2013 года. 11-13 годы, то есть 150. И по сто миллионов рублей в период 14-15 годов, то есть еще 200 миллионов».

 

Еще 3 миллиона рублей члены окружного правительства направили на подготовку будущих бизнесменов. Речь о семинарах по основам предпринимательства для молодежи. Организаторы таких курсов смогут получать бюджетные гранты на конкурсной основе. На дополнительную бюджетную помощь могут рассчитывать и дорожники. Оптимизирована окружная программа «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог». На городское хозяйство удалось перебросить сэкономленные регионом 240 миллионов рублей. Из них больше половины получил Нижневартовск на подъездные пути к новым микрорайонам. Почти 80 миллионов досталось Радужному - здесь в капитальном ремонте нуждается мост через реку Аган. Оставшиеся 30 миллионов рублей - вернулись в бюджет.

 

Илья Петров, и.о. Губернатора Югры: «В связи с этим, коллеги, я бы хотел обратить внимание на исполнение поручения губернатора. Еще 20 августа Наталья Владимировна давала поручение по анализу исполнения целевых программ, текущего финансирования и подготовке предложений по перераспределению средств. У нас есть те затраты, которые необходимо осуществить в любом случае и, конечно, целесообразно сэкономленные средства направить на решение приоритетных задач».

 

Исполняющий обязанности Губернатора Илья Петров поручил финансово-экономическому блоку правительства ускорить подготовку решений по корректировке программ и внести изменения в бюджет. Чтобы профинансировать особо значимые для округа направления уже в этом году.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений