ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:08
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Правительство Югры собралось сегодня на очередное заседание

19 Октября 2010 11:35 Версия для печати
71

В повестке значилось 26 вопросов и ни один из них, как отметила, Губернатор Наталья Комарова, не был проходным. В первую очередь члены правительства рассмотрели проект бездефицитного бюджета на 2011 и плановый период 2012-13 годов. Глава региона обратила внимание, что округ намерен существенно сократить свои долговые обязательства. Поскольку только текущие расходы на их обслуживание превысили 650

миллионов рублей. Это сравнимо с годовым бюджетом некоторых целевых программ. Еще один приоритет нового финансового документа - обеспечение выплаты зарплат бюджетникам по новой системе. Она, напомним, должна стимулировать более качественное обслуживание населения. На целевые и ведомственные программы только в 2011 году Югра направит около 28 миллиардов бюджетных рублей. Кроме того на ликвидацию ветхого жилья и балков, развитие здравоохранения и образования, строительство дорог и обеспечение надежной работы жилищно-коммунального комплекса будут привлекаться внебюджетные источники финансирования. Округ сохранит, а по некоторым направлениям значительно увеличит свои социальные обязательства перед населением и планирует за 5-7 лет решить самые болезненные проблемы.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Округ намерен существенно повысить эффективность налоговой политики. Сократить неэффективные преференции, которые не дают ни экономической, ни социальной отдачи. Льготы и преференции будут получать те, кто в них действительно нуждается - малоимущие и социально незащищенные категории граждан, предприятия, которые развивают новые производства, вкладываются в развитие экономического потенциала Югры».

На заседании члены правительства также рассмотрели ряд целевых программ. В частности, «Информационное общество Югры». Она призвана обеспечить качественный доступ в интернет как можно большему количеству югорчан и получение гарантированного набора электронных услуг. Планируется, что за время реализации программы количество семей, пользующихся домашним интернетом увеличится до 75%. А охват спутниковым интернетом труднодоступных населенных пунктов увеличится в три раза.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений