ЮграТВ online
25 Марта 2017
05:10
чт
/
пт
сб
05:00
05:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Бригада лангепасских экологов готовит замазученные земли к весенней рекультивации

28 Февраля 2011 16:15 Версия для печати
222

На Поточном месторождении «Лангепаснефтегаза» в районе двадцать третьей кустовой площадки работает полевая бригада экологов. Зимнее время - хорошая пора для того, чтобы подготовить замазученные ранее участки к весеннему этапу рекультивации. Эмульсию сняли с поверхности еще осенью, теперь идет подготовительный этап.

 

Весной, когда торф осядет и пропитается влагой, начнется второй этап рекультивационных работ. Сюда приедет другая бригада экологов. Они смешают землю с удобрениями и засеют поле семенами многолетних растений. Экологические работы - процесс сложный и многоуровневый. После помощи специалистов полностью почва восстанавливается в течение трех - четырех лет. Поэтому подготовку к рекультивации нефтяники начинают еще зимой.

 

В этот полевой сезон экологам нужно подготовить к весенней рекультивации более сорока гектаров замазученных ранее земель. И большая их часть - это «историческое наследие». Так называют нефтяники загрязненные площади, оставшиеся от предшественников, трудившихся здесь в 80-е годы прошлого столетия.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений