ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:08
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Правоохранители Лангепаса помогают найти работу бывшим заключенным

29 Апреля 2011 10:20 Версия для печати
146

Куда приложить свой талант, если только что вышел из колонии? Ответ на этот вопрос бывшим заключенным помогают найти правоохранители Лангепаса. Проще говоря, гражданам с запятнанным прошлым находят работу. Это сделать не легко, говорят полицейские, но если получается, то шансы, что человек вновь не встанет на кривую дорожку, возрастают в сто крат.

 

В трубе теплотрассы живут лица без определенного места жительства. Здесь у них оборудованы спальное место, кухня и даже участок для бытовых отходов. Как ни странно, эти люди имеют постоянный доход - трудятся на подрядах у частников. Менять свой образ жизни они не собираются. Хотя могли бы.

 

Сергей два месяца назад условно-досрочно освободился из тюрьмы. Мужчина вышел на свободу и оказался не у дел. Имея судимость, он и не надеялся найти работу. Однако в уголовно-исполнительной инспекции ему предложили вариант - начать жизнь с чистого листа.

 

Если Сергей покажет себя ответственным работником, то трудовой договор с ним продлят. Главное - не сорваться и набедокурить, говорит участковый. Зачастую так и происходит: люди получают первую зарплату и о работе уже не думают. Соответственно за этим следует увольнение. Сергею нужно платить за квартиру и содержать двоих детей. Поэтому он решил, во что бы то ни стало начать новую жизнь.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений