ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:39
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Православный праздник, чествующий святых Петра и Февронию, обрастает и светскими традициями

08 Июля 2010 17:30 Версия для печати
111

Югорчане, как и остальные жители России, отметили День семьи, любви и верности. Православный праздник, чествующий святых Петра и Февронию, обрастает и светскими традициями. В городах и поселках округа прошли многочисленные акции, своей оригинальностью старающиеся привлечь жителей следовать высоким идеалам супружества и взаимного уважения.

Необычно начался этот день для пар, которые стали образцом для подражания, десятки лет прожив вместе. На утреннее чаепитие их пригласила в свою резиденцию губернатор Югры.

Среди сорока гостей губернатора не было ни одной Февроньи, и даже ни одного Петра. Но каждая из этих семейных пар является таким же примером любви и верности, что и муромские святые, память которых россияне особо чтут восьмого июля.

Утреннее чаепитие в резиденции губернатора началось с приятной минуты. Наталья Комарова вручила 15 югорским семьям медали "За любовь и верность", а затем попросила собравшихся поделиться секретами супружеского долголетия.

Губернатор призналась, что тоже всем сердцем полюбила Югру, и давно уже ощущает себя здесь как дома. По мнению Натальи Комаровой в округе не только приятно жить, работать и растить детей. Сюда с удовольствием приезжают погостить, причём и россияне, и граждане других стран.

Кроме семейных ценностей Наталья Комарова обсудила со своими гостями вопросы взаимодействия семьи и школы, а также духовно-нравственного воспитания детей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений