ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:29
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Предприниматели Излучинска жалуются на притеснения со стороны районной администрации

23 Сентября 2011 08:12 Версия для печати
317

Рабочая группа совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Югры разбирается с административными барьерами, которые загнали в угол излучинских бизнесменов. В тяжелом финансовом положении предприниматели оказались после того, как взяли у муниципалитета в аренду аварийное здание, и вложили в ремонт более трех миллионов рублей. Но в прошлом году местные власти решили расторгнуть договор аренды. Бизнесмены, в свою очередь, потребовали вернуть за ремонт деньги. Но чиновники выполнять закон не спешат.


Наталья Мезенцева, предприниматель: «Есть закон гражданского кодекса о том, что после окончания договора аренды обязаны вернуть сумму неотделимых улучшений».


Неотделимые улучшения - это крыша, пластиковые окна, двери, системы отопления и электроснабжения. Фактически предприниматели отстроили здание заново. И терять его не захотели. Решили выкупить торговый павильон «Северное сияние» у муниципалитета. Рассчитывали, что цена будет бросовой, с учетом предыдущих вложений. Но уже после подписания договора «купли-подажи» выяснилось, что скидки, а значит и компенсации ремонта, не будет. Вышло так, что за здание предприниматели заплатили муниципалитету цену в два раза выше реальной.


Наталья Мезенцева, предприниматель: «Я вынуждена была обратиться к Губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой. И сегодня на 14 часов назначена встреча рабочей группы совета предпринимателей».


Чтобы разобраться, по поручению Губернатора в Излучинск приехала специальная рабочая группа. Выслушала, изучила документы, сделала замечания.


Людмила Гегина, начальник отдела управления инвестиционной политики Департамента экономического развития Югры: «Вы подписали договор уже, то есть вы выкупаете, фактически вы согласились со всеми условиями, сложность заключается в этом».


Копья решили больше не ломать и в суд пока не ходить.


Руслан Ушаков, начальник управления по правовому обеспечению администрации Нижневартовского района: «Я надеюсь, что все-таки представители ООО «Слава» найдут время и возможности встретиться с главой района, и все-таки попытаться решить во внесудебном порядке данный спор».


Встреча на высшем районном уровне намечена на следующую неделю. Только разговаривать тет-а-тет с главой предприниматели больше не хотят. Попросили присутствовать представителей окружных властей. И возможно, к разговору подключится Наталья Комарова, с помощью видеосвязи. В присутствии Губернатора, уверены излучинские бизнесмены, районные чиновники будут более дружелюбными.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений