ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:54
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Предприятие «Чистая вода» покрывает потребности Нижневартовска, Ямала и Томской области

23 Марта 2010 11:32 Версия для печати

Теперь потребности нижневартовцев в хлебе и воде полностью обеспечивают два городских предприятия – «Чистая вода» и «Нижневартовский хлебозавод». И все благодаря новой форме управления. Девиз, которой - рабочие места не сокращать, производство преумножать.

 

Чистейшая и полезная, только такая вода у нас, - без преувеличения рассказывают специалисты цеха. Автоматизированная линия по очистке завышенных стандартов. Раньше ее применяли для очищения воды, которую использовали в изготовлении спиртных напитков, а там совершенно другие стандарты – строже и взыскательнее. Сегодня оборудование производит безалкогольные напитки.

 

Вера Зайцева, начальник производственно-технической лаборатории ООО «Чистая вода»: «Мы используем каменный и активированный уголь. Естественно до этого она проходит грубую очистку через кварцевый песок. Нашу воду мы пропускаем через аэроколонну. Для того, чтобы насытить водичку кислородом. и когда она насыщена она легче очищается».

 

Чистота на первом месте и при разливе в бутылки. Крышечки обрабатываются бактерицидной лампой. Тара производиться здесь же, в нескольких сантиметрах от разливочных труб.

 

С конвейера сегодня уходит в среднем до 2 миллионов тонн живительной влаги в месяц, в день - около пятидесяти тысяч литров. Предприятие «Чистая вода» покрывает потребности не только Нижневартовска, но и ближайших территорий Томской области и Ямала. Спрос достаточный, - говорит Александр Горячкин, генеральный директор. Люди

чаще начали задумываться – что они пьют.

 

Непростой прошлый год достаточно сильно ударил по предприятию. Однако – это сделало нас только сильнее, - добавляет руководитель предприятия. Людей удалось сохранить, значит – можно смотреть с оптимизмом в будущее и строить планы. При поддержке фонда поколений Югры – сегодня предприятии «Чистая вода» и «Нижневартовский хлебозавод» стремительно развиваются. Через пару лет здесь планирует перевести производство на двухсменный режим.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений