ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:06
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Предприятие «Газпромнефть-Хантос» запустила в работу новый производственный объект

11 Февраля 2010 12:18 Версия для печати

В строй вошел новый цех по диагностике и ремонту насосно-компрессорных труб. Благодаря ему трубы теперь будут служить дольше, а кроме того, должна увеличится добыча нефти и снизиться себестоимость "чёрного золота".

"Газпромнефть-Хантос", можно было бы протянуть трубопровод до Москвы и каждому метру погружного оборудования небходим своевременный ремонт, ведь в глубине сибирских руд эти трубы испытывают колоссальные нагрузки.

НКТ, а это - насосно-компрессорные трубы,  используют для подъёма (выкачивания) нефти из недр и гидроразрыва пластов. За сутки через цех может пройти  несколько километров таких труб. Пропускная способность предприятия рассчитана с запасом.

Каждую трубу, поступающую в цех, для начала промывают и сушат. Следом дефектоскоп выявляет наличие даже мельчайших трещинок. На участке опрессовки трубу испытывают на прочность, и уже затем надевают специальные пластиковые колпачки. Весь путь полностью автоматизирован. Стоит отметить, что управление всеми процессами идёт через компьютерный терминал и несколько станков обслуживает один оператор.

Главная цель подобного цеха - увеличение межремонтного периода. Чем реже остановка скважины на ремонт, тем выше добыча нефти и ниже себестоимость "чёрного золота". Раньше трубное оборудование "Газпромнефть-Хантос" вывозилось на ремонт в Нефтеюганск и даже в Ноябрьск. Это занимало немало времени и обходилось дочке "Газпром нефти", что называется, "в копеечку".

Открытие цеха непосредственно на месторождении, позволило дочке "Газпром нефти" не только сократить время, необходимое для ремонта нефтяного оборудования, но и создать порядка 70- ти новых рабочих мест.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений